• 疫情防控
    当前位置: 首页 > 疫情防控 > 正文
    我校组织参加河南省教育系统疫情防控工作电视电话会议
    来源: 作者: 编辑:党政办公室 2021-01-13

112日,为进一步推动全省教育系统做好今冬明春、寒假前后新冠肺炎疫情防控工作,河南省疫情防控教育工作专班召开全省教育系统疫情防控工作电视电话会议。省委常委、宣传部部长、省委高校工委书记江凌,副省长霍金花,省政协副主席谢玉安出席会议并讲话。我校领导班子成员和新冠肺炎疫情防控工作领导小组各成员部门负责人在象湖校区分会场参加会议。

会上,郑州市教育局、安阳市教育局、郑州大学、河南大学、河南经贸职业学院分别作了发言,介绍了上学期疫情防控主要做法和下一步工作举措。

会议强调,全省教育系统要充分认识当前防控形势的严峻性、复杂性,把疫情防控工作研究透、做扎实,确保有序开展校园安全和教学管理各项工作。要在坚持去年行之有效的防控措施基础上,分析疫情新变化、新风险点,有针对性地完善各项工作方案,要特别重视冷链食品、物传人等新情况新问题,落实校园管控措施,落实应急处置机制,合理做好放假开学安排,加强疫情防控教育。要动态研究疫情防控工作,根据情况变化及时作出相应调整。要充分把握疫情防控契机,进一步加强对广大师生的思想政治引领,强化家国情怀和责任担当,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

会后,我校召开疫情防控工作领导小组会议。会议安排部署我校落实省教育系统疫情防控工作电视电话会议精神各项具体工作,研判新形势下我校疫情防控工作情况,要求各部门要提前谋划防控举措,进一步压实工作责任,确保师生生命健康安全和我校发展稳定大局。

智慧校园APP
    招生微信平台