• 疫情防控
    当前位置: 首页 > 疫情防控 > 正文
    我校组织参加全省教育系统秋冬季疫情防控工作视频会议
    来源: 作者: 编辑:党政办公室 2021-11-02

11月2日上午,为进一步贯彻落实省委、省政府和教育部疫情防控工作部署,交流各地各高校经验做法,部署全省教育系统疫情防控工作,省教育厅组织召开全省教育系统秋冬季疫情防控工作视频会议。我校校长杨俊良等领导班子成员和各疫情防控工作组部门负责人在象湖校区参加视频会议。

会上,郑州市教育局、新乡市教育局、河南农业大学、黄河水利职业技术学院就2021年秋冬季校园疫情防控工作进行交流发言;省教育厅党组书记、厅长宋争辉从精准排查师生信息、把好校门关口、突出重点人群重点场所重点环节管控等九个方面就教育系统疫情防控工作做具体部署并提出明确要求。

会后,我校召开疫情防控工作领导小组会议。与会人员就我校目前疫情防控工作存在问题进行分析研判,对下一步工作进行安排部署。杨校长强调,学校要积极贯彻落实此次会议精神,强化政治担当,强化督导检查要求,采取常态化、精准化、科学化防控措施,切实保障师生身体健康。一是要主动工作,不等不靠。各部门要树立“全校一盘棋”思想,上下联动,加强协同合作,发现问题,及时采取有效措施;二是要加强教育,严格管理。加大师生思想工作教育力度,多渠道、多形式宣传学校防疫制度措施,引导师生严格遵守防疫措施工作安排;三是要注重安全,做好管控。主动排查工作漏洞和盲区,强化校园安全管控,织密织细学校安全防护网,加强重点部位、重点区域和关键环节的安全管控工作,切实筑牢学校疫情防护屏障,坚决守护广大师生生命健康安全;四是属地管理,压实责任。对照岗位职责,全校上下要进一步强化阵地意识,紧绷疫情防控这根弦,将防疫工作做细、做实、做牢。

智慧校园APP
    招生微信平台