• 疫情防控
    当前位置: 首页 > 疫情防控 > 正文
    我校召开疫情防控工作会议
    来源: 作者: 编辑:党政办公室 2022-03-14

3月11日下午,我校在象湖校区召开会议,安排部署近期疫情防控工作。学校党委书记杨昆峰、校长杨俊良、党委副书记郭旭娟、工会主席郑国香、副校长张元奎出席会议,各部门负责人参加会议。

会上,杨昆峰书记对当前我校疫情防控工作提出明确要求,杨俊良校长对各项具体工作进行安排部署。

会议指出,近期,国内疫情不断蔓延扩散,疫情形势异常严峻,防控责任十分重大。疫情防控是一项必须高质量完成的“政治任务”,坚决守牢“决不出现校园疫情传播”这条底线。

会议对当前我校疫情防控工作,提出以下要求:一是把政治责任扛得更牢。各部门要持续牢固树立大局意识、全局观念,克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,持续做好各项工作。二是把工作落实得更好。相关责任部门要进一步加强责任落实,不折不扣把牢校门关,准备好隔离场所,做好消毒消杀,加快疫苗接种等工作。三是把师生管得更严。进一步强化精细管理,全面、动态掌握师生员工行程轨迹及健康状况,并留存好管理台账。加强三保人员健康管理,严格落实学校出台的各项师生管理措施。四是把预案做得更实。完善健康状况应对预案,做好突发事件应急管理,适时组织现场模拟演练;出台核酸检测实施方案,对在校师生分批次进行全员核酸抽检。五是把宣传做得更深入。进一步加强宣传引导,让学生正确认识疫情,掌握健康知识,给学生在校学习、生活创造更健康舒适的、更丰富多彩的环境。六是把信息做得更畅通。创新工作方法,精准、动态掌握各方面信息,做到有效、迅速,有效保障师生健康,尽可能降低对教学活动的影响。

智慧校园APP
    招生微信平台