• 疫情防控
    当前位置: 首页 > 疫情防控 > 正文
    我校参加全省教育系统疫情防控工作视频调度会议
    来源: 作者: 编辑:党政办公室 2022-03-21

3月20日下午 ,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频调度会。省教育厅党组成员、副厅长张传广出席会议并讲话。学校党委副书记郭旭娟、副校长张元奎和疫情防控领导小组成员部门负责人象湖校区集中收听收看视频会议。

会议指出,全省教育系统要充分认识疫情防控严峻形势,进一步提升政治站位,强化责任担当,守住不发生校园聚集性疫情的底线。各地各学校要认真学习把握习近平总书记重要讲话,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府有关会议及领导批示要求,全面落实疫情防控工作决策部署,采取精准有力举措,全力应对当前疫情。

会议强调,要切实抓好当前防控重点工作。一是强化应急指挥。各地各学校要按照省委省政府要求,尽快建立全要素专业专班,启动应急指挥体系;全面排查国内中高风险地区和涉疫地区关联师生员工情况。二是注重家校协防。要坚持家庭防控与学校防控相统一,健全完善科学、精准的家校协同防控机制。三是密切医校联防。各地各学校要加快落实每所学校明确一所定点医疗机构的通知要求,配齐专业专班,发挥好“一校一院”保障支持功能。四是持续督导检查。各地要找问题、排隐患、堵漏洞、补短板,督促各地各高校落实好疫情防控责任。

会后,学校疫情防控领导小组召开专题会议,就近期我校疫情防控工作面临的风险点、问题点进行逐一分析研判,出具相应解决措施。会议强调,当前疫情防控形势严峻,要时刻紧绷疫情防控这根弦,各部门要认真贯彻落实省教育厅视频会议精神,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,确保每项工作责任到人、落实到位,坚决守牢校园疫情防线

智慧校园APP
    招生微信平台