• 疫情防控
    当前位置: 首页 > 疫情防控 > 正文
    我校组织疫情防控模拟演练
    来源: 作者: 编辑:党政办公室 2022-04-02

"防控记于心,演练践于行。为进一步做好校园疫情防控工作,检验疫情防控工作应急预案在实际情景中的科学性和可性,提高学校应对疫情突发情况的指挥调度、组织协调等处置能力,41日,我校分别在象湖校区和杜岭校区组织疫情防控模拟演练学校党委副书记郭旭娟、工会主席郑国香、副校长张元奎全程指导演练活动,学校疫情防控各工作组工作人员参加演练。

本次两校区演练活动,分别按照快递入校全流程演练、请假返校学生入校全流程演练、出现健康码黄码处置演练等三个场景进行。针对上述场景,各工作组按照既定工作流程,开展消毒消杀、人员隔离、信息上报、现场管控、教育引导等工作,促进了各部门协调配合,完善了各环节闭环管理。演练后,校领导带领各防控组成员,深入学校教室、宿舍、食堂、隔离室以及防疫物资储备室,实地检查指导各项工作落实情况,为进一步做好各项疫情防控工作提供有力支撑。

本次演练提高了我校师生疫情防控意识,提升了我校疫情应急处置水平,增强了我校的应急指挥和协调能力。我校将继续坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,防住关键“点”、查清闭环“线”、守住校园“界”、 管住常态“面”、阻断传播“链”,坚决守住、守好、守牢校园疫情防线,以更加扎实的防控成效,坚决维护师生生命安全和身体健康。

智慧校园APP
    招生微信平台