• 专业设置
    艺术设计专业
    来源: 作者: 编辑: 2021-10-11

1.专业介绍

培养德智体美全面发展,注重艺术设计理论知识和实践技能的综合运用,强调理论联系实际。以技能训练为抓手,通过技能训练,逐步具备一定的艺术设计能力,能在企事业宣传策划部门及设计单位从事各类平面设计、摄影后期、网络美工等工作的艺术设计技能型人才。

2.培养目标

本专业注重培养艺术设计理论和实践技能的综合运用,强调理论联系实际,以技能培养为核心,突出学生适应社会的能力,德智体美全面发展,能适应社会主义市场经济发展需要。要求学生通过本专业的学习,有一定的艺术设计能力和创新思维能力,掌握各类艺术设计、包装装潢、广告设计的基础知识和基本技能,并能熟练地使用Photo shop、Illustrator、Flash等相关设计软件进行基本的艺术设计工作,能在企事业宣传策划部门及设计单位从事各类平面设计、包装装潢、广告等工作的工艺美术设计的专业技能的技能型人才。

3.主要课程

视觉表述、中国工艺美术史、设计素描、设计色彩、二维平面设计基础、三维设计、电脑辅助设计、书法、展示设计、绘本设计、平面设计主修、形象设计主修、绘画等。

4.就业方向

设计公司、设计工作室、企事业单位宣传部门和策划部门、艺术培训机构、摄影机构、形象设计机构、媒体运营公司、活动策划公司、服装公司、印刷机构、出版社、报社、杂志社、博物馆、美术馆等。

智慧校园APP
    招生微信平台