首页  工会概况  通知公告  政策法规  民主建设  工会活动  女工园地  生活百科  下载专区 
工会活动
当前位置: 首页>>工会活动>>正文
郑州幼专庆“三八”节举办趣味体育活动
2019-03-05 11:05   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]


工会委员段美玲讲解活动规则


单脚跳

 

 

踢毽子

 

 

踩目板“过河”

       早春三月 草长莺飞。3月4日,在三八妇女节即将来临之际,为活跃和丰富广大妇女职工的文体生活,展示我校女教工健康、文明、积极向上的精神风貌,引导广大女教工更多的关注自身健康,养成锻炼身体的好习惯。郑州幼专工会组织全校妇女职工开展了“克服困难向前冲”趣味体育活动。

下午教研会后,各个工会组姐妹们准时来到东区操场,看到事先布置好的活动场地,有些老师按耐不住好奇心,跃跃欲试,在场地上穿梭飞舞着……。在工会体育委员段美玲老师讲解师范完活动的玩法后,比赛在裁判员的哨声中正式开始,只见每组第一名选手连续单脚跳10米后,在规定的圆圈里连续踢毽子3次,然后脚踩小目板滑动到折返线,跑回起点线与第二名选手击掌完成比赛,第二名选手用同样的方法完成比赛,以此类推。比赛虽没有激动人心的场面,但老师们做的很认真,每个环节都在努力完成,彰显了教师为人师表的本色。

此次趣味活动,充分发扬了幼专女职工乐观、积极、向上的优良作风,彰显了她们自强、自立、自信的巾帼风貌,增强了大家的友谊和凝聚力,展现了新时代女性的新风采,为做好今后的工作增添了更加饱满的精神。

 

打印    收藏
关闭窗口

版权所有©工会网站


联系电话:0371-66229835(办公室) 66215318(招生办) 地址:郑州市市民新村北街9号 豫ICP13021178号-1