首页  工会概况  通知公告  政策法规  民主建设  工会活动  女工园地  生活百科  下载专区 
工会活动
当前位置: 首页>>工会活动>>正文

砥砺前行  奋力谱写郑州幼专工会新篇章

——郑州幼专工会第一次会员代表大会胜利召开

2018-12-10 10:26   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

大会现场

参会代表

校长杨俊良同志致开幕词

郑州市总工会教科文卫体郑建华主任发表讲话

党委委员郑国香同志作工会工作报告

张敏同志作工会财务工作报告

王正恩同志作工会经费审查工作报告

各代表团讨论审议工会工作报告、财务报告和经费审查报告

各代表团讨论审议工会工作报告、财务报告和经费审查报告

各代表团讨论审议工会工作报告、财务报告和经费审查报告

各代表团讨论审议工会工作报告、财务报告和经费审查报告

各代表团讨论审议工会工作报告、财务报告和经费审查报告

校党委领导上台投票

工会会员代表投票

党委书记孙桂林同志致闭幕词


12月8日上午,郑州幼专工会第一次会员代表大会在老校区大礼堂胜利召开。郑州市总工会教科文卫体工会主任郑建华、我校党委书记孙桂林、校长杨俊良等领导班子成员及90余名会员代表出席大会。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。杨俊良校长致开幕词杨校长指出,这次大会的召开,是全面贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要指示精神和中国工会第十七大的重要举措,是对我校工会工作的一次全面检阅,是推动我校工会建设的重要契机,对凝聚广大教职员工共识、助力学校实现建设“全国一流幼专”的目标具有重要意义。

郑建华主任也对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。郑主任对我校工会工作给予了充分肯定,并提出在新的历史起点上,要牢牢把握工运时代主题和党的十九大提出的目标任务,充分激发广大教职工的劳动热情和创造力,团结动员教职工广泛地开展教学技能大赛,组织引导教职工钻研新方法、掌握新本领、培养造就高素质教职工队伍。

随后,受第五届工会委员会的委托,党委委员郑国香同志做了工会工作报告。报告全面回顾、总结了我校自升专以来工会工作取得的成绩,分析了工会工作面临的新形式,存在的新挑战,明确了今后五年工会工作的指导思想、目标任务。各代表团通过认真讨论、审议,一致认为,《郑州幼儿师范学校第五届工会工作报告》、《郑州幼儿师范学校第五届工会财务工作报告》,工作定位准确、重点突出、预算合理、支出规范,《郑州幼儿师范学校第五届工会经费审查工作报告》,内容详实,数据精准,工作愿景远见卓识,鼓舞人心。各代表团一致通过了三个报告。

大会选举产生了郑州幼专第一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会。郑国香、王正恩、张敏、孙大鹏、董丽霞、张鸿欣、贾洪亮、唐静和段美玲9位同志当选新一届工会委员会委员,张志杰、翟金成和殷挺凯当选为新一届经费审查委员会委员,郑国香、娄沂和曹永霞当选为新一届女职工委员会委员。

最后,孙桂林书记致闭幕词。孙书记充分肯定了此次会议的重要性和必要性,认为这是一次团结、务实、鼓劲、奋进的大会,是学校改革与发展进程中的一件大事。他要求,新一届工会委员会一是要提高政治站位,充分发挥校工会的职能作用,为我校实现跨越转型发展营造过硬的政治氛围;二是要积极履行工作职责,竭诚服务教职工,特别为青年教师和困难教职工解决实际困难和问题,全面提升教职员工的获得感、归属感和幸福感;三是要密切与部门团结合作,完善各项规章制度,建立教职工诉求通报反馈机制,最大限度满足广大教职工的合理诉求,形成全校上下同心、奋发有为的工作氛围。

大会圆满完成了各项预定议程,最后在雄壮的国际歌中落下了帷幕。

 

打印    收藏
关闭窗口

版权所有©工会网站


联系电话:0371-66229835(办公室) 66215318(招生办) 地址:郑州市市民新村北街9号 豫ICP13021178号-1