专题首页  学习资料  文件通知  活动动态  组织机构  先进典型
当前位置: 专题首页>>活动动态>>正文
我校党委委员、副校长张元奎深入思政教学部党支部讲授专题党课
2021-07-13 10:27     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为深入推进党史学习教育,7月12日下午,我校党委委员、副校长张元奎同志深入到思政教学部党支部和学生党支部,为全体党员讲授了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神学习》的专题党课。

张元奎校长从“铸就百年辉煌,书写千秋伟业”“实现中华民族伟大复兴取得的四个伟大成就”以及“以史为鉴、开创未来”要做到的“九个必须”三个方面,为大家进行了深入浅出的讲解,他强调,建党一百年来中国共产党形成并不断弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格,处在新时代的我们,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大。他说,教育是国之大计、党之大计,教师是办好教育的第一资源。每一位思政课教师和辅导员,都要从党和国家事业发展全局的高度,全面贯彻党的教育方针,坚持优先发展教育事业,坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,发挥教育在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,深化学校思想政治理论课改革创新,加强和改进学校体育美育,广泛开展劳动教育,发展素质教育,推进教育公平,促进学生德智体美劳全面发展,培养学生爱国情怀、社会责任感、创新精神、实践能力。

张元奎校长要求,大家要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,真抓实干、奋勇争先,全力推进高质量教育体系建设,努力办好人民满意的教育;要认真学习党的创新理论,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,深刻把握新时代对人才培养提出的新任务、新要求;切实增强抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高政治能力抓落实,培育教育情怀抓落实,锤炼过硬作风抓落实,推动学校发展在新阶段迈上新台阶。

通过此次专题党课的集中学习,每一位党员都感受到了中国共产党的伟大以及作为一名中国共产党党员的自豪,大家纷纷表示一定把“四史”学习的成果转化为推动工作的动力,把个人的追求融入党的理想之中,时时处处体现出共产党员“全心全意为人民服务”宗旨,真正践行共产党员的初心和使命。