专题首页  学习资料  文件通知  活动动态  组织机构  先进典型
当前位置: 专题首页>>活动动态>>正文
读书知党史,文化兴家园——我校与新郑教育园区小乔社区联合开展主题党日活动
2021-04-23 17:08     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为庆祝建党100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步激发广大党员干部的爱党爱国的热情,4月23日上午,在第26个“世界读书日”到来之际,我校教师第三支部与新郑教育园区小乔社区党支部以“读书知党史文化兴家园”为主题,联合开展主题党日活动。

我校驻村第一书记钟明亮和驻村队员刘凯建、孟祥斌以及小乔村领导与我校教师三支部党员代表开展了“牢记党员使命履行党员义务”座谈会。我校教师第三党支部广大党员干部用爱心传出一份情,踊跃向新郑教育园区小乔社区图书馆赠送红色教育、幼儿教育、科学、健康、文学、历史、人文等方面的图书500余册,这些书籍将免费提供给社区居民阅读,不断满足社区群众日益增长的阅读需求,营造书香社区的浓厚氛围。在小乔村广场,五名党员代表通过诵读红色故事、品读红色书籍、宣传党史知识等形式,开启了一场与革命先烈的跨时空对话,再现了党的百年艰辛历程与辉煌成就,歌颂了一代代共产党人前赴后继、不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概以及为党为人民英勇献身的革命精神。

本次主题党日活动展示了我校教师第三支部和小乔社区全体党员精神面貌,推进了社区文化建设,营造了和谐向上的工作氛围,勉励了各位党员将“党建情怀、基层情结和读书情趣”与党史学习教育有机结合,树立终身学习的观念,从党的非凡历程中汲取奋进的智慧和力量,在感动与感悟中传承红色基因,凝聚奋进力量。党员干部们纷纷表示,通过此次活动,提高了党性修养,启迪了阅读意识,培养了阅读习惯。在今年的党史学习系列教育活动中,也会从中总结历史经验、认识历史规律、坚定理想信念、筑牢忠诚之魂,体味历史之美与思辨之美。同时,更会立足本职岗位,坚持学用结合,在学深悟透、融会贯通上下功夫,增强工作的系统性、预见性与创造性,提升干事创业本领,学党史、悟思想、办实事、开新局。

此次党日活动引起了小乔社区的热烈反响。

小乔社区党支部第一党小组组长赵培育说:“自从郑州幼专到这儿驻村以来,村里的党员在文化素养方面提高了很多,你们就是我们学习的榜样,今天的活动非常有意义,学校给我们赠送了很多学习资料,对我们帮助很大,非常感谢!

老党员张松敏说:“这次党日活动很有意义,增强了村党员的凝聚力,学校对小乔党建活动的支持很到位,赠送了很多书籍,也非常感谢郑州幼专对小乔村的无私帮助,希望类似的活动以后多开展。”