专题首页  学习资料  文件通知  活动动态  组织机构  先进典型
活动动态
当前位置: 专题首页>>活动动态>>正文
奋进新时代 永远跟党走--党委副书记郭旭娟为学生讲授思政课
2020-12-22 16:28     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为进一步落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和中共教育部党组关于《“新时代高校思想政治理论课创优行动”工作方案》的文件精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,12月21日下午,我校党委副书记郭旭娟走进课堂,以“奋进新时代 永远跟党走”为题,为青年学生讲授了一堂有高度、有深度、有情怀、有温度的思想政治理论课。

郭书记首先从“弘扬伟大民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”出发,运用红军长征、抗疫英雄等一系列事迹阐述了什么是伟大民族精神,勉励大家要坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋进。接着,郭书记用“坚定理想信念,永远跟党走,做新时代有为青年”为主题,带领大家重温了习近平总书记在五四青年节对新时代青年的寄语和一系列重要回信精神,使大家深刻地认识到坚定理想信念的重要性。最后,郭书记以落实“立德树人”根本任务,做“四有”好老师为落脚点,强调大家要牢牢把握立德树人根本任务,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

郭书记寄语青年学生,要与祖国共奋进,与时代同步伐,与学校齐发展,努力创造出无愧于时代、无愧于青春的光辉业绩,为把我校建成高水平幼儿师范类院校贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的的中国梦书写青春篇章。

郭书记授课内容丰富,资料翔实,浅显易懂,赢得了学生们的一致好评。同学们纷纷表示要勇敢肩负起时代赋予的新使命,志存高远,脚踏实地,把人生理想与国家和民族发展紧密联系起来,练就过硬本领,为学校高质量发展贡献力量。