专题首页  学习资料  文件通知  活动动态  组织机构  先进典型
活动动态
当前位置: 专题首页>>活动动态>>正文
学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“初心使命四问”主题党日活动
2019-11-19 15:37     (点击: )

学生党支部开展“初心使命四问”主题党日活动

学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

党员依次进行“初心使命四问”发言

按照学校主题教育工作安排部署,2019年11月18日上午9:00,我校学生党支部在杜岭校区五楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“初心使命四问”主题党日活动。副校长张元奎、学生党支部书记任世卿以及支部党员参加活动。

活动第一阶段首先召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,张校长带领大家集中学习研讨。任书记领学《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,支部委员李元奇领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,支部委员唐静领学《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、支部委员李秀荣领学《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》。

随后,任书记结合《习近平出席全国宣传思想工作会议上的重要讲话》做了学习体会交流报告。任书记梳理了习近平在该讲话中所提到的宣传思想工作的使命任务,详细诠释了“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的内涵,并对照共青团文化工作,提出了具体的目标和要求。

活动第二阶段结合本次“不忘初心、牢记使命”的主题,与会党员按照“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”四个方面进行交流讨论。分属团委、学生处、资助中心、辅导员、校医室、心理健康等各个岗位的教师党员,结合自己的具体工作实际,依次进行了“初心四问”发言,谈认识体会、找差距不足、明努力方向。

张校长作总结发言,他强调,我们作为高校思政工作者,要将党员的“初心四问”落实为学生工作的“初心四问”,立足本职工作,做到教书育人、为人师表,为社会培养合格的从业者,乃至合格的社会主义建设者和可靠接班人。

最后,活动进行了评议党支部班子、民主评议党员等相关工作。大家纷纷表示在今后的工作中将立足本心,对照先进找差距,检视自己存在的不足,立行立改,确保此次主题教育走心走实见行见效。