专题首页  学习资料  文件通知  活动动态  组织机构  先进典型
当前位置: 专题首页>>活动动态>>正文
我校“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会召开
2019-10-17 17:18     (点击: )

座谈会现场

为进一步推进我校“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展,10月17日上午,市委第十三巡回指导组副组长、上街区政协副主席吕现州带领指导组成员俞显锋、张宏涛到我校参加主题教育座谈会。

会议由个别谈话和集中座谈两个环节同时进行。

首先,吕现州主席和张宏涛镇长在行政楼二楼与我校班子成员一一进行了谈话,了解他们对主题教育的认识和学习情况。班子成员按照谈话提纲结合自己的分管工作谈了自己在这次主题教育活动中的体会和我校开展主题教育进展情况。

与此同时,指导组成员俞显锋与支部书记和党员代表在五楼会议室召开集中座谈会。支部书记和党员代表按照谈话提纲依次进行了发言,大家热情高涨,纷纷指出了学校教职工最关心的热点难点问题,希望以此次主题教育为契机,解决掉这些重点难点问题,增强学校教职工的职业幸福感和归属感。

随后,俞显锋结合大家的发言作了点评。他表示,一是各支部书记都准备的相当到位,充分结合了自己的工作谈了体会,思想认识深刻,牢牢把握问题意识,将主题教育工作抓牢抓实,突出效果。二是我们还要坚持不懈、原原本本学习习总书记系列讲话精神,领悟初心使命,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续坚持问题导向,着力解决学生和教职工最关心的难点问题。作为高校教师,要聚焦为党育人、为国育才,牢牢把握立德树人的根本任务,利用“三会一课”制度等创新学习形式,使每个党员弄通做实,扎实学习。三是结合自己的生活经历谈了体会。他颇有感触地说,作为老师要率先垂范,以身作则,作风要正,做一名不辜负学生的好老师。