我校中外合作办学项目师资交流报告会顺利举办

发布日期:2023年08月23日 15:03    浏览次数:

8月22日,我校中外合作办学项目师资交流报告会暨英国贝德福特大学来访专家欢迎仪式在杜岭校区礼堂举行。我校校长杨俊良、英国贝德福特大学专家乔纳森·帕森斯等一行6人出席会议,学校师生及郑州多所幼儿园代表200余人参加了此次会议,会议由党政办公室主任刘永亢主持。

校长杨俊良致欢迎辞,他首先代表学校对来访专家表示热烈欢迎,他指出,学校高度重视教育对外开放事业的发展,不断加强中外合作办学力度,深化教育国际合作,加快培养具有全球视野的高层次国际化人才,以高水平教育对外开放,助力我校高质量教育体系建设。希望今后两所学校能够经常开展交流合作、互相学习、携手进步,推进双方高水平高层次国际化发展,共同为幼教事业发展做出新的更大贡献。

随后英国贝德福特大学专家乔纳森.帕森斯先生表示,在全球互联的时代,合作与交流超越了时间和空间的限制,我们共享知识并搭建网络沟通平台,为广大学子提供无限机遇,培养他们的成长发展。此次会议体现了双向的智慧交流,在这里,我们不仅来传授知识,还要倾听、学习,并希望此次会议能成为双方共享见解和推动发展的平台。

此次报告会为期3天,以专题讲座和分组座谈的形式进行,由英国贝德福特大学5位专家共开展6场专题讲座,分别为《Leading an Excellent Early Years(度过美好的童年)》、《Child Development, Learning and Assessment in Early Years(儿童早期的发展、学习和评估)》、《The Importance of Personal Development(学前教育个人发展的重要性)》、《Teaching children to be literate, numerate and effective communicators(教孩子识字、数数和有效沟通)》、《Special Educational Needs(特殊教育需求)》、《The importance of creativity in Early Years(创造力在学前教育的重要性)》。

此次报告会以我校中外合作办学项目为载体,依托学前教育专业特色优势学科,落实国家教育对外开放战略和公益性办学要求,着力引进英国贝德福特大学优质高等教育资源,拓展了我校师生国际化视野,促进了中外双方师资学习与交流,为持续深化双方合作奠定了良好基础。